霜降りひらたけと筍の和風ピザ仕立て
筍と霜降りひらたけでいつもより少し贅沢なひと時にピッタリです。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
下茹でした筍(水煮でも可)
60g
-
しょう油
小さじ1
-
【A】小麦粉
85g
-
【A】卵
1個
-
【A】オリーブオイル
小さじ2
-
【A】塩
少々
-
ピザ用チーズ
100g
-
モッツァレラチーズ
100g
-
ごま油
大さじ1
-
白ごま
小さじ1
-
粉山椒
適宜
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。筍は薄切りにし、しょう油をまぶしておく。
-
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜて生地を作り、オーブンシートにのせラップの上から伸ばすように成形し、ラップを外してフォークで数カ所穴をあける。
-
(2)の生地にそれぞれのチーズを半分ずつ広げ、その上に霜降りひらたけ、筍を並べる。残りのチーズをのせ全体にごま油をまわしかけ、200℃に予熱したオーブンで8分ほど焼き、最後に粉山椒、ごまを振る。
素敵な賞品をGetしよう!