霜降りひらたけと魚介のアクアパッツァ
濃厚なうま味がマッチした一品
材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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白身魚(鯛など)
2切れ
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あさり(砂抜き済み)
100g
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にんにく
1片
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ミニトマト
6個
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白ワイン
大さじ2
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水
大さじ3
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オリーブオイル
大さじ1
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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パセリ
適量
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。白身魚に塩、こしょう少々(分量外)を振る。にんにくはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で火にかけ香りが立ったら、白身魚を加え両面を焼く。
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(2)にあさり、ミニトマト、霜降りひらたけ、白ワインと水を加えフタをしてあさりの殻が開くまで蒸し煮にする。
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塩とこしょうで味を調え、煮汁をスプーンで具材にかけながら煮詰め、煮汁が少なくなったら火を止め、みじん切りにしたパセリを散らす。
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