霜降りひらたけのギリシャ風マリネ
キノコのうま味が冬野菜に染み込んで美味しい (考案:フレンチレストラン 「リアン」 上原 浩一シェフ)


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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【A】カリフラワー(小房)
4個
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【A】大根(1cm幅のいちょう切り)
4個
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【A】玉ねぎ(くし形)
1/6個
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【A】にんじん(1cm幅のいちょう切り)
4個
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【B】レモン果汁
1個分
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【B】オリーブオイル
40ml
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【B】白ワイン
40ml
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【B】砂糖
ひとつまみ
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【B】塩、こしょう
各適量
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【B】パクチーの茎(刻み)
適量
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食パン(1cm幅のスライス)
1枚
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オリーブオイル
適量
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パクチーの葉
適量
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐし、大きな傘は半分にさく。
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(1)、【A】、【B】を鍋に入れて弱火にかけ、フタをして10分ほど蒸し煮にする。火を止め、煮汁に漬けたまま冷ます。
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食パンを4等分の長方形に切り、オリーブオイルを引いたフライパンで、カリカリになるまで弱火でゆっくり焼く。
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皿に(3)を置き、(2)をのせ、パクチーの葉をあしらう。
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