霜降りひらたけたっぷり餡かけ炒飯


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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にんじん
1/5本(30g)
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長ねぎ
1/3本(30g)
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ごはん
400g
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卵
1個
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酒
大さじ2
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水
300g
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塩
小さじ1強
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こしょう
適宜
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【A】片栗粉
大さじ1・1/2
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【A】水
大さじ3
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サラダ油
大さじ1
つくり方
レシピ動画
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霜降りひらたけは小房にほぐす。にんじんと長ねぎはみじん切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。
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卵は卵黄と卵白に分け、温かいごはんに卵黄を入れ混ぜる。
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フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、長ねぎを炒める。香りが立ったらごはんを入れ、塩(小さじ2/3弱)、こしょうをし、パラパラになるまで炒める。全体に酒(大さじ1)を振りかけてさっと炒め合わせ器に盛る。
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そのままのフライパンに水、残りの酒と塩、こしょうを入れ、霜降りひらたけを加えひと煮立ちさせ、【A】でまとめる。
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沸騰した(4)によく混ぜた卵白を流し入れ、かき混ぜ、チャーハンにかけていただく。
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