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きのこレシピ

霜降りひらたけと春野菜のコンソメ煮

鶏肉の存在感を凌駕し、霜降りひらたけが味のまとめ役に。

霜降りひらたけと春野菜のコンソメ煮

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー150 kcal(1人分)

霜降りひらたけと春野菜のコンソメ煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    100g

  • スナップえんどう

    4本

  • ズッキーニ

    1/3本

  • トマト

    1個

  • 鶏肉

    60g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • コンソメキューブ

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • 400cc

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、スナップえんどう以外の食材を一口大に切る。

  2. 鍋に油をひき、鶏肉、ズッキーニを中火で炒め、【A】を加え10分煮る。

  3. 霜降りひらたけ、トマト、スナップえんどうを加えさっと煮る。