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きのこレシピ

霜降りひらたけと野菜のコンソメ煮

鶏肉の存在感を凌駕し、霜降りひらたけが味のまとめ役に。

霜降りひらたけと野菜のコンソメ煮

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー150 kcal(1人分)

霜降りひらたけと野菜のコンソメ煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • スナップえんどう

    4本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • トマト

    1個

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】固形コンソメ

    1個

  • 【A】塩こしょう

    少々

  • 【A】水

    400ml

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、ズッキーニ、トマト、鶏肉は一口大に切る。

  2. 鍋に油を熱し、鶏肉、ズッキーニを中火で炒め、【A】を加え10分ほど煮る。

  3. (2)に霜降りひらたけ、トマト、スナップえんどうを加えさっと煮る。

菌活ポイント

季節の変わり目には身体の内側からの美容ケアがおすすめです。きのこには健やかな肌を保つのに役立つビタミンB2が豊富。合わせるトマトには小酸化作用のあるビタミンCやリコピンが豊富なのできのこと合わせてキレイを応援します。また、きのこや野菜に豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物の排出を促すので、デトックスにも役立ちます。霜降りひらたけと鶏肉のジューシーな旨味が口いっぱいに広がります。