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きのこレシピ

霜降りひらたけのしょう油バター炒め

しょう油の香ばしさと絡めたバターにより、霜降りひらたけの旨味際立つ

霜降りひらたけのしょう油バター炒め

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

293kcal

塩分相当量

2.2g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけのしょう油バター炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/4本

  • ブロッコリー

    30g

  • れんこん

    30g

  • 豚バラ肉

    50g

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1・1/2

  • バター

    20g

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、れんこん、豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. じゃがいも、にんじんは電子レンジ(600W)で3分ほど、ブロッコリーは30秒ほど、硬さを見ながら加熱する。

  3. フライパンに油を熱し、強火ですべての具材をさっと炒め、仕上げにしょう油とバターで味を調える。

菌活ポイント

きのこには皮膚や粘膜の代謝に関わり、健やかな肌を保つのに役立つビタミンB2が豊富です。合わせるじゃがいもには抗酸化力のあるビタミンCをたっぷり含むため、きのこと組み合わせることで、美容ケアをサポートします。 しょう油とバターの香ばしい香りが、霜降りひらたけの旨味をより一層引き立て、満足感の高いおかずになります。