霜降りひらたけのしょう油バター炒め
しょう油の香ばしさと絡めたバターにより、霜降りひらたけの旨味際立つ
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
じゃがいも
1個
-
にんじん
1/4本
-
ブロッコリー
30g
-
れんこん
30g
-
豚バラ肉
50g
-
サラダ油
大さじ1
-
しょう油
大さじ1・1/2
-
バター
20g
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、れんこん、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
じゃがいも、にんじんは電子レンジ(600W)で3分ほど、ブロッコリーは30秒ほど、硬さを見ながら加熱する。
-
フライパンに油を熱し、強火ですべての具材をさっと炒め、仕上げにしょう油とバターで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!