ログイン

きのこレシピ

ご飯のお供に。霜降りひらたけの生姜煮

プレミアムな霜降りひらたけだからこそ味わえる贅沢な一品

ご飯のお供に。霜降りひらたけの生姜煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

56kcal

塩分相当量

0.6g

※エネルギー、塩分は1人分

ご飯のお供に。霜降りひらたけの生姜煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • しょうが

    1片

  • 【A】水

    100ml

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】砂糖

    大さじ1

  • 【A】みりん

    大さじ1

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、しょうがはせん切りにする。

  2. 鍋に【A】と(1)を加え落としブタをして汁気が半分位になるまで弱火で煮る。

菌活ポイント

プレミアムな霜降りひらたけだからこそ味わえる、贅沢な一品のご紹介です。きのこに豊富な食物繊維は、腸内に溜まった老廃物の排出を促したり、善玉菌のエサとなることで腸内環境を整えます。また、きのこは菌100%の菌食材なので、腸を善玉菌が優位な環境へと後押し。霜降りひらたけの濃厚なうま味でごはんを贅沢に味わいながら、心身ともに春に備えた健康づくりを叶えましょう。