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きのこレシピ

ご飯のお供に。霜降りひらたけの生姜煮

ご飯のお供に。霜降りひらたけの生姜煮

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー67 kcal(1人分)

ご飯のお供に。霜降りひらたけの生姜煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • しょうが

    1片

  • 【A】水

    100ml

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】砂糖

    大さじ1

  • 【A】みりん

    大さじ1

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、しょうがは千切りにする。

  2. 鍋に【A】と(1)を加え落としブタをして汁気がなくなるまで弱火で煮る。

菌活ポイント

白米をよりプレミアムに楽しめる贅沢な一品をご紹介。霜降りひらたけに豊富なβグルカンは腸の免疫細胞を活性化させて免疫力を高めます。また合わせるしょうがも体温を上昇させ免疫力を高めるのでさらに効果がアップ。美味しい白米がたくさん食べられる霜降りひらたけの旨味が溢れだすジューシーな一品です。