霜降りひらたけとかぼちゃの甘辛炒め
お箸が進む味わい深い一品。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
かぼちゃ
120g
-
ピーマン
1個
-
牛肉(切り落とし)
120g
-
塩
ひとつまみ
-
小麦粉
適量
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】酒
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは5mm幅の一口大に、ピーマンは1cm幅に切る。牛肉は塩を振って、小麦粉をまぶす。
-
フライパンに半量の油を入れて熱し、かぼちゃを並べてフタをして蒸し焼きにし、火が通ったら一度取り出す。
-
フライパンに残りの油を入れ、牛肉、霜降りひらたけの順に炒め、牛肉の色が変わったら(2)のかぼちゃ、ピーマンを加える。
-
【A】を回し入れてサッと炒め合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!