霜降りひらたけとかぼちゃの甘辛炒め
甘辛の味付けでお箸がススム一品です。


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
牛肉(切り落とし)
120g
-
かぼちゃ
120g
-
ピーマン
1/2個
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
-
塩
少々
-
小麦粉
適量
-
サラダ油
小さじ2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは5mm幅の一口大に、ピーマンは1cm幅に切る。牛肉は塩を振って、小麦粉をまぶす。
-
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、かぼちゃを並べてフタをし、火が通るまで焼きつけたら、一度取り出す。
-
(2)のフライパンに残りの油を入れ、牛肉、霜降りひらたけの順に炒め、牛肉の色が変わったらかぼちゃ、ピーマンを加える。
-
【A】を回しいれ、絡め合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!