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きのこレシピ

霜降りひらたけとかぼちゃの甘辛炒め

霜降りひらたけとかぼちゃの甘辛炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー250 kcal(1人分)

霜降りひらたけとかぼちゃの甘辛炒め

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 牛切り落とし

    120g

  • かぼちゃ

    120g

  • ピーマン

    1/2個

  • 砂糖【A】

    大さじ1

  • しょうゆ【A】

    大さじ1

  • 酒【A】

    大さじ1

  • みりん【A】

    大さじ1

  • 少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。

  2. かぼちゃは5mm厚さの一口大に、ピーマンは1cm幅に切る。牛肉は塩を振って、小麦粉をまぶしておく。

  3. フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、かぼちゃを並べてフタをし、焼きつける。火が通れば一度取り出し、残りの油を入れる。

  4. 牛肉、霜降りひらたけの順に炒め、さっと火が通ればかぼちゃ、ピーマンを入れる。

  5. 合わせた【A】を回しいれ、からめ合わせる。

菌活ポイント

お肌の乾燥が気になったら、きのこでケアを。霜降りひらたけには、肌のターンオーバーを整えてくれるビタミンB2がたっぷり。乾燥でカサついた肌の再生を促し、肌の調子を整えます。また、かぼちゃには抗酸化力のあるβカロテンや血行を高めて肌に潤いと栄養を届けるビタミンEも豊富なので、ぜひ合わせて摂りたい組み合わせです。