霜降りひらたけとれんこんの洋風きんぴら
旬の素材の食感を引き立てる
材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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れんこん
200g
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にんじん
1/4本
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にんにく
1片
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ベーコン
2枚
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酒
大さじ1
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粉チーズ
大さじ1
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塩
ふたつまみ
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黒こしょう
適量
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オリーブオイル
小さじ2
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。れんこんとにんじんは半月切りにし、れんこんは酢水にさらす。にんにくは薄切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え弱火で加熱する。香りが立ってきたらベーコン、水気を切ったれんこん、にんじん、霜降りひらたけを加えて炒める。
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全体に油がまわったら、酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
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火が通ったら粉チーズを加え、塩と黒こしょうで味を調える。
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