霜降りひらたけと鶏肉のとろーり煮
霜降りひらたけの深いうま味とにんじんの甘味で上品な味わい
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
鶏もも肉
1/2枚
-
小麦粉
大さじ1・1/2
-
にんじん
1/3本
-
水
200ml
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
わさび
適宜
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。鶏もも肉の厚い部分に切り込みを入れ、6等分に切り、小麦粉をまぶしてしばらく置き全体に馴染ませる。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
-
にんじんと水を鍋に入れ、フタをし中火で加熱する。沸騰後10分ほど煮て火を通す。
-
(2)に残りの(1)と【A】を加え再びフタをし中火で10分ほど煮込み火を通す。
-
器に盛り、わさびを添える。
素敵な賞品をGetしよう!