霜降りひらたけの魯肉飯
うま味と香りで贅沢に。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
豚バラブロック
150g
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】みりん
小さじ4
-
【A】オイスターソース
小さじ2
-
【A】おろししょうが
1片分
-
【A】おろしにんにく
1片分
-
【A】五香粉
小さじ1/2
-
【A】長ねぎ(みじん切り)
1/2本
-
【A】水
大さじ2
-
ゆで卵
2個
-
チンゲン菜
1株
-
ごはん
300g
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。豚バラ肉は1cm幅の拍子木切りにする。
-
フライパンに豚肉を炒め火が通ったら、【A】と霜降りひらたけを加え3分ほど炒めて火を止め、ゆで卵を加えて色をつける。
-
チンゲン菜はラップに包み電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、冷ます。
-
ゆで卵を取り出し、器にごはんを盛り(2)をかけ、チンゲン菜と半分に切ったゆで卵を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!