霜降りひらたけとれんこんのポタージュ風
とろみのあるスープで心も身体もほっとする味わいです。きのこのだし活用レシピにも。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
れんこん
200g
-
万能ねぎ
1/4束
-
だし汁
400ml
-
塩
小さじ1/3
-
黒こしょう
少々
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、れんこんは皮をむき半分は角切り、残りはすりおろす。万能ねぎは小口切りにする。
-
霜降りひらたけはトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
鍋にだし汁を入れひと煮立ちしたられんこんを加え、弱火で5分ほど煮る。(2)を加え、塩と黒こしょうで味を調え、万能ねぎを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!