霜降りひらたけのカルボナーラ風辛味餅
肉厚の霜降りひらたけで、おもちをいつもとは一味違ったアレンジに。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
切りもち
2枚(100g)
-
塩
小さじ1/3
-
大根
50g
-
卵黄
1個
-
豆乳
大さじ1
-
すりごま
大さじ1/2
-
粉チーズ
大さじ1
-
七味唐辛子
適宜
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。大根はすりおろし、餅は縦半分に切る。
-
水200ml(分量外)を沸かし、塩を入れ、霜降りひらたけと餅を入れて火を通し、水気を切って器に盛る。
-
卵黄、大根おろしをのせ、すりごまと粉チーズ、七味唐辛子を振り、周りから豆乳をまわしかけ、塩(分量外)を少々振る。
-
全体を混ぜ合わせていただく。
素敵な賞品をGetしよう!