霜降りひらたけのさっぱりにゅう麵
疲れを癒やし元気に季節を愉しむ
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
そうめん
4束
-
ニラ
1/2束
-
豚バラ肉(薄切り)
100g
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【A】塩
小さじ1
-
【A】みりん
小さじ1
-
【A】酒
小さじ1
-
水
600ml
-
黒こしょう
適量
-
ごま油
小さじ1
つくり方
-
そうめんは、既定の時間通りに茹で、冷水でしめる。
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、ニラは1cm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
鍋に霜降りひらたけと豚肉、【A】と水を入れて中火にかける。ひと煮立ちさせ灰汁を取り、弱火にして5分ほど煮込み火を止め、ニラを加えてフタをする。
-
器に(1)と(3)を盛り、黒こしょうとごま油で味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!