霜降ひらたけと大根の蒸しスープ
霜降りひらたけのうま味を最大限に引き出した絶品スープ
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
大根
長さ3cm分(100g)
-
白菜
大1枚
-
鶏もも肉
1/2枚
-
【A】干し海老
10g
-
【A】塩
小さじ1弱
-
【A】水
400ml
-
ごま油
小さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、白菜と鶏肉は一口大に切る。
-
深めの器に半量ずつ(1)と【A】を入れ、蒸し器で30分ほど蒸し煮にする。
-
最後にごま油を回しかける。
素敵な賞品をGetしよう!