霜降りひらたけと鶏肉、大根の蒸煮スープ
霜降りひらたけのうま味と海老の出汁を閉じ込めた絶品スープ


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
鶏もも肉
1/2枚
-
大根
120g
-
白菜
1枚
-
【A】干し海老
10g
-
【A】塩
小さじ1弱
-
【A】水
400ml
-
【A】ねぎ油(市販品)
小さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは食べやすい大きさにほぐす。
-
白菜は一口大にちぎる。大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、白菜とともに湯掻く。
-
鶏もも肉は一口大に切り、湯通しする。
-
器に(1)-(3)、【A】を入れ、蒸し器で30分程蒸し煮する。
-
※白菜はちぎることにより甘みが出ます。
素敵な賞品をGetしよう!