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きのこレシピ

霜降りひらたけと鶏肉、大根の蒸煮スープ

霜降りひらたけのうま味と海老の出汁を閉じ込めた絶品スープ

霜降りひらたけと鶏肉、大根の蒸煮スープ

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使用きのこ

調理時間75分

エネルギー119 kcal(1人分)

霜降りひらたけと鶏肉、大根の蒸煮スープ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 鶏もも肉

    120g

  • 大根

    120g

  • 白菜

    1枚

  • 〈A〉

  • 干し海老

    10g

  • 小さじ1弱

  • 400cc

  • 葱油(市販品)

    小さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすい大きさにほぐす。

  2. 白菜は一口大にちぎる。大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、白菜とともに湯掻く。

  3. 鶏もも肉は一口大に切り、湯通しする。

  4. 器に(1)-(3)、〈A〉を入れ、蒸し器で約1時間蒸し煮する。

  5. ※白菜はちぎることにより甘みが出ます。