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きのこレシピ

霜降りひらたけのつぶマヨ炒め

チョイ辛が病み付きになる、ご飯もお酒もすすむ欲張りなメニュー。

霜降りひらたけのつぶマヨ炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー252 kcal(1人分)

霜降りひらたけのつぶマヨ炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • アスパラガス

    2本

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • 海老

    4尾

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】マヨネーズ

    大さじ3強

  • 【A】粒マスタード

    大さじ1

  • 【A】練りがらし

    小さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、アスパラガスときゅうりは一口大に切る。トマトは半分はスライスし、残りの半分は乱切りにする。海老は茹でて殻をむいておく。

  2. 油をひいた中火のフライパンで乱切りにしたトマトと(1)を炒め、【A】で和える。

  3. 器に盛り、スライストマトを添える。

菌活ポイント

毎日元気に過ごすためにも、汗で失われてしまうビタミンやミネラルが豊富なきのこで疲労感を予防しましょう!また、合わせるトマトやきゅうりにも汗で失われやすいカリウムが豊富なので、疲れの予防効果がアップ。旨味たっぷりの霜降りひらたけとピリ辛なマヨネーズでごはんもすすみますよ。