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きのこレシピ

霜降りひらたけの白扇揚げ

白扇揚げは白く仕上がるのが特徴です。霜降りひらたけのジューシーさを衣で閉じ込め、カリッとした食感が酒の肴にも、晩御飯のおかずにもにあう一品。お店では葛粉を使用していますが、ご家庭では片栗粉で代用可能です。

霜降りひらたけの白扇揚げ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー123 kcal(1人分)

霜降りひらたけの白扇揚げ

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    2パック

  • 片栗粉

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • 炒り塩

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは、小房に分ける。

  2. 片栗粉を水で溶いておく。

  3. 霜降りひらたけに(2)の衣をつけて170℃位の油で揚げる。

  4. 炒り塩を振りかける。