霜降りひらたけと鯛の炊き込み御飯
みんなが集まる日に食べたい贅沢な一品
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
鯛
2切れ
-
米
2合
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。鯛は塩少々(分量外)をして水気をふき取り、グリルで焼き目がつくまで焼く。米は研いで、ザルにあげる。
-
炊飯器に洗った米と【A】を入れてよく混ぜ、水の量を2合の線に合わせる。霜降りひらたけと鯛を入れて、普通に炊く。
-
お好みで刻んだみつばを飾る。
素敵な賞品をGetしよう!