霜降りひらたけとサーモンのバターポン酢炒め
わさびの辛味でピリッと締める大人な味わい
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
生鮭
2切れ
-
パプリカ(黄・赤)
各20g
-
ほうれん草
1束
-
ポン酢
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
-
バター
20g
-
わさび
適宜
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。パプリカは一口大に切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
フライパンに油を熱し、中火で鮭を皮目からこんがり両面焼く。
-
霜降りひらたけとパプリカを加えて強火で焼きつけてから弱火にし、ほうれん草とバターを加えてフタをする。
-
バターが溶けたところでフタを取り、中火にしてフライパンを揺すりながらポン酢を加えて絡める。
-
皿に盛りつけ、わさびを添える。
素敵な賞品をGetしよう!