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きのこレシピ

霜降りひらたけとサーモンのバターポン酢炒め

ポン酢の酸味とわさびの辛味でピリッと締める大人な味わい

霜降りひらたけとサーモンのバターポン酢炒め

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー238 kcal(1人分)

霜降りひらたけとサーモンのバターポン酢炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 生サーモン

    2切れ

  • パプリカ(黄・赤)

    各1/8個

  • ほうれん草

    1株

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    20g

  • ポン酢

    大さじ2

  • 黒こしょう

    適宜

  • わさび

    適宜

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすい大きさにほぐす。赤、黄パプリカは一口大に切る。

  2. ほうれん草は食べやすい大きさに切る。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、中火でサーモンを皮目からこんがり両面焼く。

  4. (1)を加えて強火で焼きつけてから、弱火にし、ほうれん草・バターを加えてフタをする。

  5. バターが溶けたところでフタを取り、中火にしてフライパンを揺すりながらポン酢を絡める。

  6. 皿に盛りつけ、黒こしょうをかけ、わさびを添える。