霜降りひらたけとサーモンのバターポン酢炒め
ポン酢の酸味とわさびの辛味でピリッと締める大人な味わい
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
生鮭
2切れ
-
パプリカ(黄・赤)
各20g
-
ほうれん草
1束
-
サラダ油
小さじ1
-
バター
20g
-
ポン酢
大さじ2
-
黒こしょう
適宜
-
わさび
適宜
つくり方
-
霜降りひらたけは食べやすい大きさにほぐす。赤、黄パプリカは一口大に切る。
-
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鮭を皮目からこんがり両面焼く。
-
(1)を加えて強火で焼きつけてから弱火にし、(2)、バターを加えてフタをする。
-
バターが溶けたところでフタを取り、中火にしてフライパンを揺すりながらポン酢を絡める。
-
皿に盛りつけ、黒こしょうをかけ、わさびを添える。
素敵な賞品をGetしよう!