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きのこレシピ

霜降りひらたけと彩り野菜の炒め煮

素材の味を活かした、お酒のお友

霜降りひらたけと彩り野菜の炒め煮

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

387kcal

塩分相当量

1.5g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけと彩り野菜の炒め煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • れんこん

    100g

  • かぼちゃ

    100g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • 豚バラ肉(ブロック)

    80g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、材料の野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)をさっと炒める。

  3. 油がまわったら全体に鶏がらスープの素と酒を振る。

  4. フタをして野菜に火を通し、火が通ったら器に盛る。

菌活ポイント

夏の紫外線のダメージが表面化するこの時期は食事からも美容ケアをしましょう。きのこに豊富なエルゴチオネインは強い抗酸化作用があるため、健やかな肌づくりを応援します。また合わせるかぼちゃやブロッコリー、パプリカには抗酸化作用を持つビタミンACEが豊富なのでさらに効果を後押し。彩り豊かな一品で、おいしく美しさと健康を手に入れましょう。