霜降りひらたけと彩り野菜の炒め煮
素材の味を活かした、お酒のお友
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
れんこん
100g
-
かぼちゃ
100g
-
ブロッコリー
1/2株
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
豚バラ肉(ブロック)
80g
-
鶏ガラスープの素
小さじ2
-
酒
大さじ2
-
サラダ油
大さじ2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、材料の野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
フライパンに油を中火で熱し、(1)をさっと炒める。
-
油がまわったら全体に鶏がらスープの素と酒を振る。
-
フタをして野菜に火を通し、火が通ったら器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!