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きのこレシピ

霜降りひらたけと彩り野菜の炒め煮

ついつい会話が弾む、酒の友

霜降りひらたけと彩り野菜の炒め煮

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー385 kcal(1人分)

霜降りひらたけと彩り野菜の炒め煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 蓮根

    100g

  • かぼちゃ

    100g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 豚バラスライス

    4枚

  • 大さじ2

  • 鶏がらスープの素(市販)

    小さじ2

  • 大さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、材料の野菜と豚肉を一口大に切る。

  2. フライパンに油を熱し、(1)を中火でさっと炒める。

  3. (2)に油が絡まったら全体に鶏がらスープの素をかけ、酒をさっとふりかける。

  4. 蓋をして野菜に火を通し、火が通ったら器に盛る。

菌活ポイント

晩酌にもオススメ、プレミアムきのこ 霜降りひらたけを使ったおつまみにもおかずにもなる彩り豊な一品です。
霜降りひらたけに豊富なビタミンB群は、糖質や脂質の代謝を助けてエネルギーや熱をつくる働きがあります。また、お肉や野菜を合わせることで、栄養バランスもアップ。霜降りひらたけの旨味とジューシーさをお楽しみください♪