霜降りひらたけと白菜のバターぽん酢炒め
サッと作れる、とっておきの一品


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
白菜
130g
-
ベーコン
3枚
-
油
適量
-
バター
15g
-
ポン酢
大さじ1
-
塩こしょう
少々
つくり方
-
霜降りひらたけを小房にほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。白菜の葉の方は長さ5cmに、軸は長さ5cmの拍子木切りにする。
-
フライパンに油を熱し、ベーコン、霜降りひらたけを中火で炒め、油が回ったら白菜を加えさらに炒める。
-
白菜が少ししんなりしてきたら、バター、ポン酢、塩こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!