霜降りひらたけとかぼちゃの土佐煮
年越しのみんなが集まる日に食べたい贅沢な一品
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
かぼちゃ
1/8個
-
【A】水
200ml
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
-
かつお節
5g
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りをする。
-
鍋に【A】、かぼちゃを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし落としブタをして煮る。
-
かぼちゃが軟らかくなったら、霜降りひらたけを加え、霜降りひらたけに火が通るまで煮る。火を止めて最後にかつお節を加える。
素敵な賞品をGetしよう!