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きのこレシピ

霜降りひらたけとかぼちゃの土佐煮

年越しのみんなが集まる日に食べたい贅沢な一品

霜降りひらたけとかぼちゃの土佐煮

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー113 kcal(1人分)

霜降りひらたけとかぼちゃの土佐煮

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 【A】水

    200ml

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】みりん

    大さじ1

  • かつお節

    5g

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りをする。

  2. 鍋に【A】、かぼちゃを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし落としブタをして煮る。

  3. かぼちゃが柔らかくなったら、霜降りひらたけを加え、霜降りひらたけに火が通るまで煮る。火を止めて最後にかつお節を加える。