霜降りひらたけの味噌マヨ焼き
香ばしい味噌の香りが食欲をそそる


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
かぼちゃ
1/6個
-
ブロッコリー
1/2株
-
鶏むね肉
1/2枚
-
【A】味噌
大さじ2
-
【A】マヨネーズ
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1/2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは5mmの厚さにスライスし、ブロッコリーは小房に分ける。
-
フライパンに油を熱し、一口大に切った鶏肉を中火で炒め、色が変わったら(1)を加えて炒める。
-
耐熱皿に(2)を盛り、混ぜ合わせた【A】を上にかけ、200℃のオーブンで10分ほど焼く。 ※トースターでも可