霜降りひらたけの味噌マヨ焼き
旬の香り、丸ごと味わう
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
かぼちゃ
1/6個
-
ブロッコリー
1/2株
-
鶏むね肉
1/2枚
-
味噌
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ1
-
油
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは5mmの厚さにスライスし、ブロッコリーは小房に分けて500Wのレンジで1分ほど加熱する。
-
鶏肉は一口大に切り、油を熱したフライパンで中火で炒め、色が変わってきたら(1)も加えて炒める。
-
(2)を耐熱皿に盛り、味噌マヨを上にかけ、200℃のオーブンで10分ほど焼く。 ※トースターでも可
素敵な賞品をGetしよう!