霜降りひらたけとアスパラガスのミラノ風
茹で上がりの差を考慮して、ずらして食材を茹でることで時短にも繋がります。 (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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アスパラガス
1束
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卵
1個
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オリーブオイル
大さじ1強
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粉チーズ
大さじ1
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塩
少々
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黒こしょう
少々
つくり方
レシピ動画
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霜降りひらたけは小房にほぐし、アスパラガスは硬い部分の皮をむき、半分の長さに切る。
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フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、中火で目玉焼きを作る。
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水(300ml・分量外)を沸騰させ、塩(小さじ1・分量外)、アスパラガスを入れ、1分ほど経ったら霜降りひらたけを入れ、30秒ほど茹でてザルにとる。
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(3)を器に盛り、(2)の目玉焼きをのせ全体に粉チーズ、塩、黒こしょうをふりオリーブオイルをまわしかける。
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