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きのこレシピ

霜降りひらたけとアスパラガスのミラノ風

【食の叡智を凝縮した、絶品な一皿】
茹で上がりの差を考慮して、ずらして食材を茹でることで時短にも繋がります。
(レシピ:料理研究家 浜内千波)

霜降りひらたけとアスパラガスのミラノ風

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー128 kcal(1人分)

霜降りひらたけとアスパラガスのミラノ風

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • アスパラガス

    1束

  • 1個

  • オリーブオイル

    大さじ1強

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、アスパラガスは硬い部分の皮をむき、2等分の長さに切る。

  2. フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、中火で目玉焼きを作る。

  3. 水(1.5カップ・分量外)を沸騰させ、塩(小さじ1・分量外)、アスパラガスを入れ、1分ほど経ったら霜降りひらたけを入れ、30秒程茹でてザルにとる。

  4. (3)を器に盛り、(2)の目玉焼きをのせ全体にパルメザンチーズ、塩、黒こしょうをふりオリーブオイルをまわしかける。

菌活ポイント

霜降りひらたけには、肌のターンオーバーを整え、キレイな肌をつくるのに必要なビタミンB2が豊富。また、アスパラガスにはシミ・シワの原因となる活性酸素を除去するビタミンCが、卵には肌の材料となる良質なタンパク質が含まれるため、合わせて摂ることで効率よく肌を整え、シミ・シワを防ぎ美肌をサポートします!