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きのこレシピ

霜降りひらたけとアスパラガスのミラノ風

【食の叡智を凝縮した、絶品な一皿】
茹で上がりの差を考慮して、ずらして食材を茹でることで時短にも繋がります。
(レシピ:料理研究家 浜内千波)

霜降りひらたけとアスパラガスのミラノ風

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー128 kcal(1人分)

霜降りひらたけとアスパラガスのミラノ風

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • アスパラガス

    1束

  • 1個

  • オリーブオイル

    大さじ1強

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、アスパラガスは硬い部分の皮をむき、2等分の長さに切る。

  2. フライパンに少量のオリーブオイル(分量外)を熱し、中火で目玉焼きを作る。

  3. 水(1.5カップ・分量外)を沸騰させ、塩(小さじ1・分量外)、アスパラガスを入れ、1分ほど経ったら霜降りひらたけを入れ、30秒程茹でてザルにとる。

  4. (3)を器に盛り、(2)の目玉焼きをのせ全体にパルメザンチーズ、塩、黒こしょうをふりオリーブオイルをまわしかける。

菌活ポイント

身体の内側からきれいで過ごすための食生活を応援します! きのこには糖質や脂質のエネルギー代謝を促すビタミンB群が豊富なので、内側から燃えやすい身体をつくり、ダイエットに効果的です。さらに合わせるアスパラガスや卵にもビタミンB群が豊富なので燃焼効果がアップ! シンプルな味付けで霜降りひらたけとアスパラガスの旨味が引き立つ一品です。