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きのこレシピ

霜降りひらたけと鶏肉のレモンバター炒め

爽やかなレモンがアクセント

霜降りひらたけと鶏肉のレモンバター炒め

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

305kcal

塩分相当量

1.9g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけと鶏肉のレモンバター炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • パプリカ

    1/2個

  • スナップえんどう

    6本

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 【A】レモン汁

    大さじ1

  • 【A】塩

    小さじ2/3

  • 【A】バター

    20g

  • 【A】こしょう

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。パプリカは一口大に切り、スナップえんどうは筋を取る。

  2. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。小麦粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. (1)と【A】を加え、強火で火が通るまで炒める。

菌活ポイント

初夏の日差し対策には、食事からの美容ケアが大切です。きのこには健やかな肌を保つのに欠かせないビタミンB2が豊富。合わせる鶏肉は肌の材料となるタンパク質が豊富なので、美容ケアをサポートします。また霜降りひらたけには強力な抗酸化作用を持つ”エルゴチオネイン”が豊富なので、パプリカのビタミンCと合わせてキレイを応援。ジューシーな霜降りひらたけを楽しみ、さらにキレイを叶えましょう!