霜降りひらたけと鶏肉のレモンバター炒め
爽やかなレモンがアクセント
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
鶏もも肉
1/2枚
-
パプリカ
1/2個
-
スナップえんどう
6本
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
小麦粉
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
【A】レモン汁
大さじ1
-
【A】塩
小さじ2/3
-
【A】バター
20g
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。パプリカは一口大に切り、スナップえんどうは筋を取る。
-
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。小麦粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
-
(1)と【A】を加え、強火で火が通るまで炒める。
素敵な賞品をGetしよう!