霜降りひらたけと鶏肉のレモンバター炒め
味も然ることながら見た目も鮮やか。レモンの爽やかさがアクセント。


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
鶏もも肉
1/2枚
-
パプリカ
1/2個
-
スナップえんどう
4本
-
筍
1/5本
-
小麦粉
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】レモン汁
大さじ1
-
【A】鶏ガラスープの素
大さじ1
-
【A】バター
10g
-
【A】砂糖
小さじ2
-
【A】塩こしょう
少々
-
【B】片栗粉
大さじ1
-
【B】水
大さじ2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。筍は食べやすい大きさで薄切りにし、パプリカは一口大に切る。
-
鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
-
(2)に(1)と【A】を加え、さらに強火で炒める。
-
【B】でとろみをつけて、器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!