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きのこレシピ

霜降りひらたけとさつまいものホットサラダ

野菜をたっぷり食べられる大人の一皿

霜降りひらたけとさつまいものホットサラダ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

321kcal

塩分相当量

2.2g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとさつまいものホットサラダ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • さつまいも

    1本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ベーコン

    3枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 【A】酢

    大さじ1

  • 【A】粒マスタード

    小さじ1

  • 【A】塩

    小さじ1/3

つくり方

  1. 霜降りひらたけとブロッコリーは小房に分け、さつまいもはよく洗い、5mm幅の半月切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。【A】は合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもを入れて全体に油が回ったら、ベーコン、ブロッコリー・霜降りひらたけの順に炒める。

  3. (2)に火が通ったら【A】を加えて和える。

菌活ポイント

夜長を楽しむおつまみにおすすめのプレミアムなサラダはいかがでしょうか?霜降りひらたけは100g約15kcalと低カロリー。またきのことさつまいもに豊富な食物繊維は食べ応えをアップすることで満腹感を高めます。肉厚でジューシーな霜降りひらたけで満足感も◎。きのこのうま味をシンプルに楽しめる、ちょっと大人な味わいの一品です。