霜降りひらたけの寄せ鍋
霜降りひらたけのうま味溢れる


材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
鶏もも肉
1枚
-
豆腐
2/3丁
-
白菜
1/8個
-
水菜
1/3束
-
長ねぎ
1本
-
にんじん
1/3本
-
昆布
1000ml
-
【A】酒
大さじ3
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1・1/2
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】水
1000ml
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。鶏肉、豆腐は一口大に切る。
-
白菜、水菜は4cm幅のざく切りに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは5mm幅の輪切りにして型で抜く。
-
鍋に昆布と【A】を入れて具材を並べたら火にかけ、具材に火が通るまでフタをして煮る。
素敵な賞品をGetしよう!