霜降りひらたけの寄せ鍋
きのこのおいしいだし活用レシピ♪
材料4人分
-
霜降りひらたけ
2パック
-
白菜
1/8個
-
水菜
1/3束
-
にんじん
1/3本
-
長ねぎ
1本
-
鶏もも肉
1枚
-
豆腐
2/3丁
-
だし汁
1000ml
-
【A】酒
大さじ3
-
【A】しょう油
大さじ3
-
【A】みりん
大さじ1・1/2
-
【A】塩
小さじ1/2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。 鶏肉、豆腐は一口大に切る。
-
白菜、水菜は4cm幅のざく切りに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは型で抜いて5mm幅に切る。
-
鍋にだし汁、【A】を入れて具材を並べたら火にかけ、具材に火が通るまでフタをして煮る。
素敵な賞品をGetしよう!