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きのこレシピ

霜降りひらたけのワイン蒸しオーロラソース添え

ペッパーソースの辛さが霜降りひらたけのうま味を一層引き出す洋風な酒蒸し

霜降りひらたけのワイン蒸しオーロラソース添え

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使用きのこ

調理時間

5分

エネルギー

179kcal

塩分相当量

0.9g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけのワイン蒸しオーロラソース添え

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 白ワイン(酒でも可)

    大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ペッパーソース

    適宜

  • レモン

    1/8個

  • 【A】マヨネーズ

    大さじ3

  • 【A】トマトケチャップ

    大さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。

  2. フライパンに霜降りひらたけ、白ワイン、オリーブオイルを入れフタをし、強火で4分ほど蒸し焼きにする。 皿に盛り付け、レモン、混ぜ合わせた【A】を添える。

  3. ※お好みでタバスコをかけていただく。

菌活ポイント

お酒のお供にもおかずにもなるメニューのご紹介です。きのこには健康の要である腸に溜まった老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なので、腸内環境を整え、免疫力アップに役立ちます。また、きのこは菌100%の菌食材なので、腸に住む善玉菌の優位な環境づくりをサポートします。ジューシーでうま味の強い霜降りひらたけが、食べ応えのある一品です。