霜降りひらたけのワイン蒸しオーロラソース添え
ペッパーソースの辛さが霜降りひらたけのうま味を一層引き出す洋風な酒蒸し
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
白ワイン(酒でも可)
大さじ2
-
オリーブオイル
小さじ1
-
ペッパーソース
適宜
-
レモン
1/8個
-
【A】マヨネーズ
大さじ3
-
【A】トマトケチャップ
大さじ2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。
-
フライパンに霜降りひらたけ、白ワイン、オリーブオイルを入れフタをし、強火で4分ほど蒸し焼きにする。 皿に盛り付け、レモン、混ぜ合わせた【A】を添える。
-
※お好みでタバスコをかけていただく。
素敵な賞品をGetしよう!