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きのこレシピ

霜降りひらたけのワイン蒸しオーロラソース添え

タバスコの辛さが霜降りひらたけのうま味を一層引き出す洋風な酒蒸し

霜降りひらたけのワイン蒸しオーロラソース添え

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使用きのこ

調理時間5分

エネルギー206 kcal(1人分)

霜降りひらたけのワイン蒸しオーロラソース添え

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 白ワイン

    大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • タバスコ

    適宜

  • レモン

    1/8個

  • 〈ソース〉

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすい大きさにほぐす。

  2. フライパンに霜降りひらたけ、白ワイン、オリーブオイルを入れフタをし、強火で4分ほど蒸し焼きをし、皿に盛り付けレモン、混ぜ合わせた〈ソース〉を添える。

  3. ※お好みでタバスコをかけていただく。

  4. ※白ワインがない場合は、酒で代用してください。