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きのこレシピ

霜降りひらたけとアスパラガスのバターソテー

おかずにもお酒のお供にもなる一品♪

霜降りひらたけとアスパラガスのバターソテー

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

126kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとアスパラガスのバターソテー

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • アスパラガス

    1束

  • ベーコン

    2枚

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

  • バター

    10g

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは下の固い部分の皮をむき、薄い斜め切りにする。

  2. フライパンにバターを熱し、ベーコン、アスパラガス、霜降りひらたけの順で炒める。

  3. 塩、こしょうで味を調える。

菌活ポイント

忙しい時のもう一品におすすめなメニューのご紹介。きのこには肌の材料となる脂質の代謝に関わるビタミンB2が豊富なので、健やかな肌を保つのに役立ちます。また、抗酸化作用のあるビタミンC、Eを含むアスパラガスと合わせることで、さらに◎。肉厚でうま味の濃い霜降りひらたけなら、少ない調味料でもおいしく仕上がります。