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きのこレシピ

霜降りひらたけとキャベツのバター炒め

バターの香りが素材を包み込む贅沢な味わい

霜降りひらたけとキャベツのバター炒め

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー138 kcal(1人分)

霜降りひらたけとキャベツのバター炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • キャベツ

    3枚

  • ベーコン

    2枚

  • スナップえんどう

    4本

  • バター

    小さじ2

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。キャベツは大き目のざく切りに、ベーコンは2cm幅に切る。スナップえんどうは筋を取る。

  2. フライパンにバターを熱し、霜降りひらたけ、キャベツを炒める。しんなりしてきたらベーコン、スナップえんどうを入れてさっと炒め、塩、こしょうで味を調える。

菌活ポイント

季節の変わり目は体調を崩しがちになってしまうことも。体調管理が欠かせない時には、素材を生かした身体に優しい食事で、健康を保ちましょう!きのこやキャベツに豊富な食物繊維は腸内に溜まった老廃物の排出を促し、免疫細胞の約7割が集まる腸をきれいにすることで、体調管理に役立ちます。また、霜降りひらたけはうま味が豊富なきのこなので、シンプルな味付けでも満足感の高い味わいに仕上がります。存在感抜群の霜降りひらたけと旬野菜の味わいが引き立つ、体調管理におすすめの一品です。