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きのこレシピ

霜降りひらたけとキャベツのバター炒め

バターの香りが素材を包み込む贅沢な味わい

霜降りひらたけとキャベツのバター炒め

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

138kcal

塩分相当量

1.0g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとキャベツのバター炒め

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • キャベツ

    3枚

  • ベーコン

    2枚

  • スナップえんどう

    4本

  • バター

    小さじ2

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。キャベツは大き目のざく切りに、ベーコンは2cm幅に切る。スナップえんどうは筋を取る。

  2. フライパンにバターを熱し、霜降りひらたけ、キャベツを炒める。しんなりしてきたらベーコン、スナップえんどうを入れてさっと炒め、塩、こしょうで味を調える。

菌活ポイント

健康と美容の維持には、きのこで菌活がおすすめです。きのこに豊富な食物繊維は、健康の要である腸に溜まった老廃物の排出を促すことで、免疫力を高めます。また、きのこ特有のβグルカンも体調管理をサポート。合わせるキャベツも食物繊維や抗酸化作用のあるビタミンCが豊富なので、健康な毎日に役立ちます。