ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけのホイル蒸し

鰆の旨味を身に纏った霜降りひらたけが、美味しさを主張する。

霜降りひらたけのホイル蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー142 kcal(1人分)

霜降りひらたけのホイル蒸し

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    100g

  • 50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • スライスレモン

    2枚

  • バター

    20g

  • 塩・こしょう

    適宜

つくり方

  1. 霜降りひらたけを小房にほぐし、鰆は一口大に、玉ねぎはスライスする。

  2. アルミホイルに玉ねぎをしき、その上に鰆・霜降りひらたけをのせる。

  3. バターをのせ、塩・こしょうをし、アルミホイルの口をしっかりと閉じ、お湯を張った深めのフライパンに入れ蓋をして、強火で10〜15分蒸す。

  4. フライパンから取り出し、スライスレモンを添える。