霜降りひらたけと白身魚のホイル蒸し
鰆の旨味を身に纏った霜降りひらたけが、美味しさを主張する。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
鰆
2切れ
-
玉ねぎ
1/4個
-
スライスレモン
2枚
-
バター
20g
-
塩こしょう
少々
つくり方
-
霜降りひらたけを小房にほぐし、鰆は一口大に、玉ねぎはスライスする。
-
アルミホイルに玉ねぎをしき、その上に鰆、霜降りひらたけをのせる。
-
(2)にバターをのせ、塩こしょうをし、アルミホイルの口をしっかりと閉じ、お湯を張った深めのフライパンに入れフタをして、強火で15分ほど蒸す。
-
フライパンから取り出し、スライスレモンを添える。
素敵な賞品をGetしよう!