霜降りひらたけのたっぷり焼き飯
革新美味な極上の味わい!霜降りひらたけを妙め合わせた時に少し水分が 出てきたところでごはんを入れると混ぜやすくなります。 (レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
豚肩ロース(とんかつ用)
1枚(100g)
-
ごはん
400g
-
万能ねぎ
2本
-
白ごま
小さじ2
-
しょうが
1片
-
塩
小さじ1弱
-
しょう油
大さじ1
-
こしょう
適宜
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけはざく切りにし、豚肉は1cm角に切る。万能ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにする。
-
フライパンを熱し豚肉を炒め、半分ほど火が通ったところで霜降りひらたけを入れ焼きつけるように炒める。
-
温かいごはんを入れ広げ、しょうが、塩、こしょうを全体に振り入れ、ざっくり混ぜ全体を焼きつけるように炒める。
-
ふんわりパラパラになったらしょう油を全体に回し入れ、香りが立ったら火を止めごま、万能ねぎを半分ほど入れ混ぜる。
-
器に盛り、残りのごま、万能ねぎを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!