霜降りひらたけと枝豆の胡麻和え
胡麻の風味と霜降りひらたけの旨味がマッチ (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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枝豆(さやつき)
100g
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玉ねぎ
1/4個
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【A】塩
小さじ1
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【A】すりごま
大さじ3
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【A】ごま油
小さじ1
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
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水400ml(分量外)を沸騰させ、霜降りひらたけを1分ほど茹でザルにあげる。
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枝豆に大さじ1と1/2弱の塩(分量外)をすり込み、(2)の熱湯に水200ml(分量外)を加え、沸騰したら枝豆を4分ほど茹でザルにあげ、粗熱が取れたら、さやからはずす。
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ボウルに(2)、(3)、水気を切った玉ねぎ、【A】を入れざっくり和える。
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