霜降りひらたけのスープパスタ
素材のうま味を存分に活かした贅沢な一品


材料2人分
- 
                            
霜降りひらたけ
1パック
 - 
                            
玉ねぎ
1/2個
 - 
                            
ベーコン(ブロック)
40g
 - 
                            
水
400ml
 - 
                            
ショートパスタ
40g
 - 
                            
グリーンオリーブ
6粒
 - 
                            
塩
小さじ1/2
 - 
                            
こしょう
適宜
 
つくり方
- 
                        
霜降りひらたけは小房にほぐす。玉ねぎとベーコンは1.5cm角に切る。
 - 
                        
鍋に(1)を入れ、フタをし弱火で蒸し煮にする。
 - 
                        
霜降りひらたけがしんなりしたら水を入れてひと煮立ちさせ、ショートパスタ、オリーブを加えてパスタの規定時間火にかけ、塩、こしょうで味を調える。 ※オリーブがない場合はなしでも可