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きのこレシピ

霜降りひらたけのスープパスタ

素材のうま味を存分に活かした贅沢な一品

霜降りひらたけのスープパスタ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

203kcal

塩分相当量

1.9g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけのスープパスタ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン(ブロック)

    40g

  • 400ml

  • ショートパスタ

    40g

  • グリーンオリーブ

    6粒

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    適宜

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。玉ねぎとベーコンは1.5cm角に切る。

  2. 鍋に(1)を入れ、フタをし弱火で蒸し煮にする。

  3. 霜降りひらたけがしんなりしたら水を入れてひと煮立ちさせ、ショートパスタ、オリーブを加えてパスタの規定時間火にかけ、塩、こしょうで味を調える。 ※オリーブがない場合はなしでも可

菌活ポイント

室内外の気温差や空気の乾燥などで、何かと体調を崩しやすいこの季節。“健康の要”である腸を整えて春に向けての準備をしましょう♪きのこの食物繊維は、免疫細胞の約7割が集まると言われている腸内環境を整えるため、体調管理に役立ちます。また、腸に溜まった老廃物を排出することでも腸の健康をサポートします。食事をしっかり取ることで春を元気に過ごしましょう!