霜降りひらたけのスープパスタ
霜降りひらたけの旨味を塩味だけで存分にいただくごちそうスープです。きのこの旨味を吸ったパスタにオリーブやベーコンを合わせれば、いっそう満足感も高まります。夕食の主役にも◎


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
玉ねぎ
1/2個
-
ベーコン(ブロック)
40g
-
ショートパスタ
40g
-
グリーンオリーブ
6粒
-
水
400ml
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
適宜
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、玉ねぎは1.5cm角、ベーコンは1cm角に切り、鍋に入れフタをし弱火で蒸し炒めにする。
-
しんなりしたら水を入れひと煮立ちさせ、ショートパスタ、オリーブを入れパスタの規定時間茹でて、塩、こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!