霜降りひらたけのスープパスタ
素材のうま味を存分に活かした贅沢な一品
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
玉ねぎ
1/2個
-
ベーコン(ブロック)
40g
-
水
400ml
-
ショートパスタ
40g
-
グリーンオリーブ
6粒
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
適宜
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。玉ねぎとベーコンは1.5cm角に切る。
-
鍋に(1)を入れ、フタをし弱火で蒸し煮にする。
-
霜降りひらたけがしんなりしたら水を入れてひと煮立ちさせ、ショートパスタ、オリーブを加えてパスタの規定時間火にかけ、塩、こしょうで味を調える。 ※オリーブがない場合はなしでも可
素敵な賞品をGetしよう!