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きのこレシピ

霜降りひらたけのスープパスタ

霜降りひらたけの旨味を塩味だけで存分にいただくごちそうスープです。きのこの旨味を吸ったパスタにオリーブやベーコンを合わせれば、いっそう満足感も高まります。夕食の主役にオススメです。

霜降りひらたけのスープパスタ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー204 kcal(1人分)

霜降りひらたけのスープパスタ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ブロックベーコン

    40g

  • ショートパスタ

    40g

  • グリーンオリーブ

    6粒

  • 2カップ

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    適宜

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、玉ねぎは1・5cm角、ベーコンは1cm角に切り、鍋に入れフタをし弱火で蒸し炒めにする。

  2. しんなりしたら水を入れひと煮立ちさせ、ショートパスタ、オリーブを入れパスタの規定時間茹でて、塩・こしょうで味を調える。

菌活ポイント

勉強や仕事を頑張る方に、旨味がたっぷりで食べごたえのある霜降りひらたけがおすすめです。きのこには自律神経が集まる腸を整える食物繊維が豊富で、さらにGABAも豊富に含まれるので、ほっと一息つきたいときに◎また、きのこに豊富なビタミンB1は脳のエネルギーとなる糖質の代謝に関わり、エネルギー補給を後押しします。霜降りひらたけの旨味と栄養を丸ごと頂ける、心が和らぐスープです。