霜降りひらたけと白身魚のサルサソースがけ
旨味たっぷりの霜降りひらたけとサルサソースでさっぱりしているのに、コクのある味わいに。


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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白身魚(たらなど)
2切れ(200g)
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【A】酒
大さじ1
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【A】塩
小さじ1/2
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小麦粉
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ1
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トマト
1個
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玉ねぎ
1/2個
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きゅうり
1/2本
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【B】トマトケチャップ
大さじ2
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【B】酢
大さじ1
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【B】砂糖
大さじ1/2
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【B】おろしにんにく
小さじ1/2
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【B】ペッパーソース
少々
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【B】こしょう
少々
つくり方
レシピ動画
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霜降りひらたけは小房にほぐす。
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白身魚は【A】で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
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トマトは熱湯にさっとくぐらせ、皮をむき1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。きゅうりは5mmの角切りにする。
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(3)に【B】を加えて混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚と霜降りひらたけを焼く。
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皿に霜降りひらたけ、白身魚を盛り、(4)のサルサソースをかける。
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