霜降りひらたけと白身魚のサルサソースがけ
さっぱりとしたソースとコクのある霜降りひらたけがマッチ


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
白身魚
2切れ(200g)
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/2
-
小麦粉
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
トマト
1個
-
玉ねぎ
1/2個
-
きゅうり
1/2本
-
【B】トマトケチャップ
大さじ2
-
【B】酢
大さじ2
-
【B】砂糖
小さじ1
-
【B】おろしにんにく
小さじ1/2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。白身魚は【A】で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
-
トマトは熱湯にさっとくぐらせ、皮をむき1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。きゅうりは5mmの角切りにする。
-
(2)に【B】を加えて混ぜ合わせる。お好みでペッパーソースを加える。
-
フライパンに油を熱し、(1)を焼く。
-
皿に(4)を盛り、(3)のサルサソースをかける。
素敵な賞品をGetしよう!