霜降りひらたけのマヨわさサラダ
霜降りひらたけ、アボカド、鮪が互いを引き立て合い、濃厚にして後引くおいしさ。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
100g
-
アボカド
1/2個
-
まぐろ(刺身用)
50g
-
【A】わさび
5g(お好みで)
-
【A】マヨネーズ
大さじ2
-
【A】しょう油
少々
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、耐熱容器に入れ、お湯を張った深めのフライパンに入れてフタをして中火で3分ほど蒸す。
-
アボカドとまぐろは食べやすい大きさに切る。
-
【A】を混ぜ合わせ、(1)と(2)と和える。
素敵な賞品をGetしよう!