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きのこレシピ

霜降りひらたけのマヨわさサラダ

霜降りひらたけ・アボカド・鮪が互いを引き立て合い、濃厚にして後引く美味しさ。

霜降りひらたけのマヨわさサラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー205 kcal(1人分)

霜降りひらたけのマヨわさサラダ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    100g

  • アボカド

    1/2個

  • 生マグロ

    50g

  • 【A】

  • わさび

    5g(お好みで)

  • マヨネーズ

    大さじ2強

  • しょうゆ

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。

  2. (1)を器に入れラップをし、お湯を張った深めのフライパンに入れて蓋をして中火で3分ほど蒸す。※お湯が入らないよう深めの器を使用

  3. アボカドとマグロを食べやすい大きさに切る。

  4. 【A】を混ぜ合わせ、(2)(3)を和える。

菌活ポイント

きのこには別名「美容ビタミン」と呼ばれるビタミンB2が豊富。肌のターンオーバーを整えるので、美肌には欠かせない栄養素です。また、クリーミーなアボカドも、アンチエイジングに効果的な抗酸化作用を持つビタミンEがたっぷり! ピリッと効いたわさびが素材の旨味を引き立てあう、さっぱりと美味しい一品です♪