霜降りひらたけとスナップえんどうのパン粉焼き
満喫。 笑顔と心が通い合う昼下がり、夢心地の食卓にぴったりな、ちょっと贅沢な一品。 (レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料2人前
- 
                            霜降りひらたけ 1パック 
- 
                            スナップえんどう 80g 
- 
                            塩 小さじ1/3強 
- 
                            こしょう 少々 
- 
                            パン粉 1/3カップ 
- 
                            オリーブオイル 大さじ2 
- 
                            にんにく 1片 
つくり方
レシピ動画
- 
                        霜降りひらたけは小房にほぐし、スナップえんどうは筋をとり、器に広げ入れ塩、こしょうを全体に振る。 
- 
                        パン粉とオリーブオイルを良く混ぜ、(1)に振りかける。 
- 
                        (2)にみじん切りにしたにんにくを散らし、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。 
