霜降りひらたけとスナップえんどうのパン粉焼き
満喫。 笑顔と心が通い合う昼下がり、夢心地の食卓にぴったりな、ちょっと贅沢な一品。 (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料2人前
-
霜降りひらたけ
1パック
-
スナップえんどう
80g
-
塩
小さじ1/3強
-
こしょう
少々
-
パン粉
1/3カップ
-
オリーブオイル
大さじ2
-
にんにく
1片
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、スナップえんどうは筋をとり、器に広げ入れ塩、こしょうを全体に振る。
-
パン粉とオリーブオイルを良く混ぜ、(1)に振りかける。
-
(2)にみじん切りにしたにんにくを散らし、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
素敵な賞品をGetしよう!