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きのこレシピ

霜降りひらたけとスナップえんどうのパン粉焼き

【満喫。 笑顔と心が通い合う昼下がり、夢心地の食卓】
焼き色がついてもきのこやスナップえんどうが生っぽい場合は、アルミホイルをかけて再加熱をしてください。
(レシピ:料理研究家 浜内千波)

霜降りひらたけとスナップえんどうのパン粉焼き

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー136 kcal(1人分)

霜降りひらたけとスナップえんどうのパン粉焼き

材料2人前

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • スナップえんどう

    80g

  • 小さじ1/3強

  • こしょう

    少々

  • パン粉

    1/3カップ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1片

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、スナップえんどうは筋をとり、器に広げ入れ塩・こしょうを全体にふる。

  2. パン粉とオリーブオイルを良く混ぜ、(1)に振りかける。

  3. (2)にみじん切りにしたにんにくを散らし、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

菌活ポイント

きのこには、腸内環境を整えて健康な毎日をサポートする食物繊維、神経に働きかけて、イライラや神経の高ぶりを抑え、リラックスさせる効果があるGABAが豊富。ぷりっとした食感でうまみが豊富、食べごたえのある霜降りひらたけでほっと一息つきましょう♪