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きのこレシピ

霜降りひらたけとスナップえんどうのパン粉焼き

満喫。 笑顔と心が通い合う昼下がり、夢心地の食卓にぴったりな、ちょっと贅沢な一品。 (レシピ:料理研究家 浜内千波)

霜降りひらたけとスナップえんどうのパン粉焼き

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

161kcal

塩分相当量

1.2g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけとスナップえんどうのパン粉焼き

材料2人前

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • スナップえんどう

    80g

  • 小さじ1/3強

  • こしょう

    少々

  • パン粉

    1/3カップ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1片

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、スナップえんどうは筋をとり、器に広げ入れ塩、こしょうを全体に振る。

  2. パン粉とオリーブオイルを良く混ぜ、(1)に振りかける。

  3. (2)にみじん切りにしたにんにくを散らし、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

菌活ポイント

乾燥や紫外線などのダメージには、食事を工夫することで内側からのケアが◎!きのこには別名「美容ビタミン」と呼ばれるビタミンB2が豊富で、スナップえんどうは抗酸化作用のあるビタミンCを含むので、健やかな肌を保つのに役立ちます。また、素材の旨味を活かしてつくるので、満足感があるのに低カロリーなのもうれしいポイントです。