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きのこレシピ

霜降りひらたけのグリルドサラダ

素材の旨味が濃縮した上品な一皿

霜降りひらたけのグリルドサラダ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー466 kcal(1人分)

霜降りひらたけのグリルドサラダ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ブロッコリー

    1株

  • 新じゃがいも

    1個

  • にんじん

    小1本

  • 鶏もも肉

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 【A】酢

    小さじ1

  • 【A】マスタード

    小さじ1

  • 【A】塩

    小さじ1/2

  • 【A】こしょう

    適宜

  • 【B】オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン

    1/2個

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。ブロッコリーは大きめに切る。じゃがいもは皮ごと7〜8mmほどに切り、にんじんも同様に縦に切る。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょう(分量外)を振る。【A】をしっかり混ぜ、最後に【B】を入れ乳化させる。

  2. フライパンを熱しオリーブオイル(大さじ1)を入れ鶏もも肉、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、霜降りひらたけの順に焼き、焼けたものから皿に盛りつける。(適宜、残りのオリーブオイルを加える。)

  3. 【A】のドレッシングを回しかけ、混ぜてレモンを絞っていただく。

菌活ポイント

霜降りひらたけに豊富なビタミンB2は別名“美容ビタミン”と呼ばれ、肌の生まれ変わりを促すことでキレイな肌づくりを助けます。合わせる野菜にはビタミンAやビタミンCなど肌を整える効果のあるビタミンが豊富に含まれるので、さらに紫外線の気になる季節の美肌づくりをサポートします。