霜降りひらたけのグリルドサラダ
素材のうま味を存分に活かした味わい深い一品。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ブロッコリー
1株
-
じゃがいも
2個
-
にんじん
1本
-
鶏もも肉
150g
-
オリーブオイル
大さじ2
-
【A】酢
小さじ2
-
【A】マスタード
小さじ2
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】こしょう
適宜
-
【B】オリーブオイル
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。ブロッコリーは大きめに切る。じゃがいもは皮ごと7〜8mmほどに切り、にんじんも同様に縦に切る。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょう(分量外)を振る。【A】をボウルに入れてしっかり混ぜ、最後に【B】を入れ乳化させる。
-
フライパンを熱しオリーブオイル(大さじ1)を入れ鶏もも肉、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、霜降りひらたけの順に焼き、焼けたものから皿に盛りつける。(適宜、残りのオリーブオイルを加える。)
-
(1)のドレッシングを回しかけ、混ぜてお好みでレモンを絞っていただく。
素敵な賞品をGetしよう!