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きのこレシピ

霜降りひらたけのグリルドサラダ

霜降りひらたけのグリルドサラダ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー466 kcal(1人分)

霜降りひらたけのグリルドサラダ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ブロッコリー

    1株

  • 新じゃがいも

    1個

  • にんじん

    小1本

  • 鶏もも肉

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 【A】酢

    小さじ1

  • 【A】マスタード

    小さじ1

  • 【A】塩

    小さじ1/2

  • 【A】こしょう

    適宜

  • 【B】オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン

    1/2個

つくり方

レシピ動画

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。ブロッコリーは大きめに切る。じゃがいもは皮ごと7〜8mmに切り、にんじんも同様に縦に切る。鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょう(分量外)を振る。【A】をしっかり混ぜ、最後に【B】を入れ乳化させる。

  2. フライパンを熱しオリーブオイル(大さじ1)を入れ鶏もも肉、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、霜降りひらたけの順に焼き、焼けたものから皿に盛りつける。(適宜、残りのオリーブオイルを加える)

  3. (1)のドレッシングを回しかけ、混ぜてレモンを絞っていただく。

菌活ポイント

健康の要である腸を整える食事を選び、丈夫な身体をつくりましょう! きのこには便のカサとなり排出を後押しする食物繊維が豊富なので、腸をきれいにし健康をサポートします。合わせるブロッコリーやじゃがいもはビタミンCが豊富なので免疫力もアップ! 存在感のある霜降りひらたけとごろっとしたお肉や野菜がおいしい、ボリューム満点のサラダです。