霜降りひらたけと牛肉の七味煮
素材のうま味が絶妙でやみつきになる一品
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
オクラ
10本
-
牛肉(薄切り)
150g
-
片栗粉
適量
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
【A】水
300ml
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/5
-
【A】砂糖
大さじ1/2
-
【A】七味唐辛子
少々
-
七味唐辛子(仕上げ用)
お好みで
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。オクラとパプリカは食べやすい大きさに切る。牛肉は片栗粉を薄くまぶす。
-
鍋に【A】、(1)を入れて煮る。
-
霜降りひらたけに火が通ったら盛り付け、お好みで七味唐辛子を振る。
素敵な賞品をGetしよう!