霜降りひらたけと里芋のおろし煮
季節の変わり目に、体調を整える
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
里芋
4個(200g)
-
ししとう
4本
-
大根
5cm(200g)
-
【A】だし汁
200ml
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
-
サラダ油(素揚げ用)
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは小房に分け、里芋は皮をむき耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
-
揚げ油を170度に熱し、ししとう、霜降りひらたけ、里芋を素揚げする。
-
大根はおろして水気を切っておく。
-
鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちしたら、素揚げした里芋と霜降りひらたけを入れて煮る。最後に大根おろしとししとうを加えて煮る。
素敵な賞品をGetしよう!