霜降りひらたけとポークのマスタードクリーム
マスタード風味で味わう贅沢な一品


材料2人分
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霜降りひらたけ
1パック
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にんじん
1/2本
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クレソン
6本
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にんにく
1片
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豚ロース(とんかつ用)
200g
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サラダ油
小さじ1
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【A】塩
小さじ1/2
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【A】こしょう
少々
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【A】生クリーム
60ml
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【A】マスタード
大さじ1
つくり方
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霜降りひらたけは小房にほぐす。にんじんは乱切りにし、電子レンジ(600W)で2分半ほど加熱する。クレソンは長さ5cmにし、にんにくはみじん切りにする。豚肉は2cm角に切る。
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フライパンに油を熱し、豚肉と霜降りひらたけを入れて焼き目がつくまで火を通したら一度取り出す。
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(2)のフライパンでにんにくを炒めて香りがたったら、豚肉とにんじんを加えさっと炒める。
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(3)に【A】を加え混ぜたら2/3量のクレソンと霜降りひらたけを入れて全体を炒め合わせ、皿に盛って残りのクレソンをのせる。