霜降りひらたけと白菜の旨煮
凝縮された濃厚なうま味を味わう


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
白菜
1/8個
-
鶏もも肉
150g
-
酒
大さじ1
-
しょう油
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
バター
小さじ1
-
糸唐辛子
適宜
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。白菜は食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は一口大に切る。
-
鍋に霜降りひらたけ、白菜、鶏もも肉の順に重ね、酒を振りフタをして、弱火で煮る。
-
火が通ったら、しょう油と砂糖を加えてさらに煮る。
-
白菜がくたくたになったら火を止め、バターを加えて絡め、器に盛り、糸唐辛子を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!