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きのこレシピ

霜降りひらたけと春野菜のガーリックソテー

春を感じる満足感の高いメニュー

霜降りひらたけと春野菜のガーリックソテー

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

174kcal

塩分相当量

1.4g

※エネルギー、塩分は1人分

霜降りひらたけと春野菜のガーリックソテー

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 菜の花

    1束

  • 春キャベツ

    1/4玉

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    10g

  • しょう油

    大さじ2

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐす。菜の花は塩茹でして食べやすい大きさにし、キャベツは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、にんにくがこんがりとしたら取り出す。

  3. 霜降りひらたけとキャベツを加え、しょう油とバターを入れて中火で炒める。最後に菜の花とにんにくを加えて全体を混ぜ合わせる。

菌活ポイント

春野菜を美味しく食べられる美容に良いプレミアムメニューをご紹介します。霜降りひらたけに豊富なエルゴチオネインは抗酸化作用をもつので、健康な肌づくりに役立ちます。また菜の花にはビタミンACEが含まれるので、合わせて摂ることでさらに効果がアップ。シンプルな味付けで旨味が引き立つ一品です。