霜降りひらたけと春野菜のガーリックソテー
春を感じる満足感の高いメニュー


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
菜の花
1束
-
春キャベツ
1/4玉
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1
-
バター
10g
-
しょう油
大さじ2
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。菜の花は塩茹でして食べやすい大きさにし、キャベツは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、にんにくがこんがりとしたら取り出す。
-
霜降りひらたけとキャベツを加え、しょう油とバターを入れて中火で炒める。最後に菜の花とにんにくを加えて全体を混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!