霜降りひらたけと春野菜のガーリックソテー
一足早く春を感じるメニュー


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
菜の花
10本
-
春キャベツ
1/4玉
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1
-
バター
10g
-
しょう油
大さじ2
つくり方
レシピ動画
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。にんにくは薄い輪切りに、塩茹でした菜の花は食べやすい大きさに、キャベツは一口大に切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でにんにくを炒め、こんがりとしたら取り出す。
-
(2)に霜降りひらたけとキャベツを加え、しょう油とバターを入れて中火で炒める。最後に菜の花とにんにくを加えて全体を混ぜ合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!