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きのこレシピ

霜降りひらたけとキャベツの酒蒸し

塩だれが霜降りひらたけとキャベツを一体的に演出する大人テイスト。

霜降りひらたけとキャベツの酒蒸し

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー107 kcal(1人分)

霜降りひらたけとキャベツの酒蒸し

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    100g

  • キャベツ

    120g

  • 大さじ2

  • 【塩だれ】

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • にんにく(おろし)

    小さじ1

  • しょうが(おろし)

    小さじ1

  • 50ml

  • ごま油

    小さじ1強

  • 塩こしょう

    少々

  • 長ねぎ

    30g

  • 白ごま

    10g

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、キャベツは一口大に切る。

  2. フライパンに(1)と酒を入れ、フタをして強火で5分程蒸し焼きにする。

  3. 【塩だれ】に(2)を加えて和える。

菌活ポイント

ヘルシーなおかずを取り入れてカロリーオーバーを防ぎましょう!霜降りひらたけは1パック15kcalととても低カロリーで、体重管理にとてもうれしい食材です。また食物繊維が豊富なきのこや野菜などを先に食べることで、噛む回数が増え満腹感が得られるので、食べ過ぎ防止にもつながります。きのこを上手に食事に取り入れて、健康的な身体を叶えましょう!