霜降りひらたけの南蛮つけうどん
夏の暑さを吹き飛ばす涼やかな1品


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
豚バラ肉
150g
-
長ねぎ
1本
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】水
400ml
-
【A】酒
大さじ3
-
【A】しょう油
大さじ3
-
【A】みりん
大さじ3
-
【A】砂糖
大さじ1
-
うどん(冷凍)
2玉
-
七味唐辛子
少々
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と霜降りひらたけ、長ねぎを焼く。
-
(2)のフライパンに【A】を入れフタをして弱火で3分ほど煮る。
-
うどんは熱湯で規定の時間茹で、流水で冷やす。器にうどん、椀につゆを盛り、お好みで七味唐辛子を振る。
素敵な賞品をGetしよう!