霜降りひらたけと筍の炒め煮
食感に富み、ひとくち一口に新しい発見がある…そんな一皿。きのこのだし活用にも!
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
スナップえんどう
6本
-
赤唐辛子
1本
-
サラダ油
大さじ2
-
筍
1本
-
にんじん
1/2本
-
厚揚げ
1/4枚
-
【A】だし汁
150ml
-
【A】薄口しょう油
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
-
【A】酒
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐし、筍、にんじん、厚揚げは一口大に切る。
-
強火で熱したフライパンに油をひき、にんじん、筍、厚揚げの順に炒める。
-
(2)に【A】と唐辛子を入れ、強火で10分ほど煮込む。
-
(3)に霜降りひらたけとスナップえんどうを加え、さらに中火で5分ほど煮込む。
素敵な賞品をGetしよう!