ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけと春キャベツの蒸し煮

春におすすめの1品!

霜降りひらたけと春キャベツの蒸し煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけと春キャベツの蒸し煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • キャベツ

    200g

  • ベーコン

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/5本

  • アスパラガス

    2本

  • 3/4カップ

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • バター

    10g

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。キャベツは一口大に、ベーコンは2cm幅に切る。 玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにする。アスパラガスは薄い斜め切りにする。

  2. フライパンに水と(1)を入れて蓋をし、火にかける。

  3. ひと煮立ちして、具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調え、バターを落とす。 ※霜降りひらたけは裂かずにほぐすだけ。