霜降りひらたけと厚揚げの中華蒸し
霜降りひらたけが圧倒的な存在感を発揮する本格中華


材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
厚揚げ
1/2枚
-
里芋
2個
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】水
大さじ2
-
【A】ナンプラー
小さじ1
-
【A】オイスターソース
小さじ1/2
-
【A】しょう油
小さじ1
-
【A】砂糖
小さじ1/2
-
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。厚揚げは8等分に切り、さっと湯掻く。
-
里芋は皮をむき輪切りにする。
-
蒸し器で(1)は5分ほど、(2)は10分ほど蒸す。
-
蒸しあがった(3)を皿に盛り付け、お好みで小口切りにした万能ねぎを乗せ、熱したサラダ油をかける。仕上げに、混ぜ合わせた【A】を回しかける。
素敵な賞品をGetしよう!