霜降りひらたけのピリ辛煮
ピリッとした辛味と素材の旨味が食欲をそそる
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
筍(下茹でなければ水煮)
100g
-
にんじん
1/4本
-
厚揚げ
1/2枚
-
豚ひき肉
50g
-
ごま油
小さじ2
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
【A】豆板醤
小さじ1
-
【A】甜麺醤
小さじ1
-
【B】砂糖
小さじ2
-
【B】しょう油
大さじ1
-
水溶き片栗粉
大さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にほぐす。筍と厚揚げは食べやすい大きさに切る。にんじんは輪切りにし、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
フライパンに油を強火で熱し、【A】とにんにく、しょうがを入れ炒める。
-
(豚ひき肉を加えて炒め、塩、こしょう(分量外)で下味をつける。肉に火が通って来たら、(1)と【B】を加える。
-
水溶き片栗粉でとろみをつける。
素敵な賞品をGetしよう!