霜降りひらたけと夏野菜のチキンカレー
霜降りひらたけの旨味と食感を堪能できる
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
かぼちゃ
80g
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
オクラ
4本
-
サラダ油
大さじ1
-
塩
ひとつまみ
-
玉ねぎ
1/2個
-
鶏もも肉
150g
-
水
300ml
-
カレールウ
2片(40g)
-
ごはん
300g
つくり方
-
半量の霜降りひらたけは小房にほぐす。かぼちゃは薄切りにし、パプリカは食べやすい大きさに切る。オクラはヘタとガクをとり板ずりする。
-
フライパンに半量の油を熱し、(1)を焼き、塩で味付けをし、皿に取る。
-
残りの霜降りひらたけと鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
フライパンに残りの油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き目がついたら、玉ねぎと(3)の霜降りひらたけを加えて炒め、しんなりしたら水を加える。沸騰したら火を止め、ルウを加えて溶かす
-
皿にごはんを盛り、(4)をかけて(2)を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!