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きのこレシピ

霜降りひらたけと夏野菜のカレー

「食物繊維」が脂肪の吸収を抑えてヘルシーに

霜降りひらたけと夏野菜のカレー

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー551 kcal(1人分)

霜降りひらたけと夏野菜のカレー

材料4人分q

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • かぼちゃ

    200g

  • オクラ

    8本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • 塩、こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豚ひき肉

    120g

  • カレールウ

    4皿分

  • 3カップ

  • ごはん

    4人分

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。パプリカは縦細切りに、かぼちゃは薄切りにする。

  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、オクラと?を焼き、塩、こしょうで調味する。

  3. 玉ねぎはみじんに切る。鍋に残りのサラダ油を熱し、玉ねぎを加え、よく炒める。

  4. 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら水を加える。沸騰したらルウを加えて煮溶かす。

  5. 皿にごはんを盛りつけ、?をかけて?のきのこと野菜をトッピングする。